Егаис Пиво Обучение












Обеспечивает удаленный контроль операций в ЕГАИС

Подключение СБИС ЕГАИС

Государство полностью взяло оборот акцизных товаров под свой контроль с помощью специальной электронной системы. Согласно Федеральному закону №182-ФЗ от 29.06.2015 года, все продавцы алкогольной продукции обязаны передавать информацию в ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему). Помимо этого, в ЕГАИС сдают данные участники рынка леса и меха.

Сервис СБИС ЕГАИС дает возможность отправлять данные в ЕГАИС без установки и настройки программ на месте продаж. СБИС позволяет взаимодействовать с ЕГАИС в любой точке планеты с любого устройства, подключенного к интернету.

Преимущества СБИС ЕГАИС. Согласно Федеральному закону 182-ФЗ от 29. Раздел Учет ЕГАИС содержит все документы движения подакцизной продукции в ЕГАИС и данные по остаткам.

Закон обязывает предпринимателей отражать информацию в Журнале не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой бутылки алкогольной продукции, в том числе пива, либо после вскрытия тары при продаже пива (и другого алкоголя) в розлив. Нарушение этого требования влечет в отношении предпринимателей значительные штрафные санкции:

ЕГАИС Пиво

Федеральным законом № 182-ФЗ от 29 июня 2015 года введен поэтапный порядок передачи сведений в ЕГАИС ИП (индивидуальными предпринимателями) и организациями.
Для организаций, осуществляющих торговые операции с алкогольной продукцией, в том числе пивом, предусмотрены свои сроки перехода на работу с ЕГАИС.

Так, с 1 января 2016 года должны производить фиксацию в ЕГАИС следующие организации: 1. осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских и сельских поселениях (в части подтверждения факта закупки); 2. осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (в части подтверждения факта закупки).

С 1 июля 2016 года отражают данные в ЕГАИС организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских и сельских поселениях Крыма и Севастополя (в части подтверждения факта закупки).

С 1 октября 2016 года необходимо контролировать корректные остатки в ЕГАИС. В части продажи пива нужно списывать проданную продукцию с остатков не позднее следующего дня продажи. Так же необходимо списывать испорченный или украденный товар. ФС РАР при проверке может сравнить остатки по ЕГАИС и фактические остатки продукции.

Таким образом систему ЕГАИС для пива необходимо использовать для фиксации факта закупки и любых списаний пива. Организации и ИП подключаются к ЕГАИС с использованием универсального транспортного модуля (УТМ). При закупке алкогольной продукции организации и ИП обязаны подтверждать в ЕГАИС товарно-транспортные накладные (ТТН).

Правила ведения Журнала «учета розничной продажи алкогольной продукции» при продажах пива
Приказом Росалкогольрегирирования № 164 от 19 июня 2015 года утвержден Журнал «учета розничной продажи алкогольной продукции». В соответствии с указанным приказом с 1 января 2016 года Журнал обязаны вести: 1. организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной или спиртосодержащей продукции; 2. ИП, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива.

Система ЕГАИС и Журнал «учета розничной продажи алкогольной продукции» предназначены не только для бутылированной алкогольной продукции. Использование ЕГАИС для разливного пива также необходимо.

Закон обязывает предпринимателей отражать информацию в Журнале не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой бутылки алкогольной продукции, в том числе пива, либо после вскрытия тары при продаже пива (и другого алкоголя) в розлив. Нарушение этого требования влечет в отношении предпринимателей значительные штрафные санкции:

  • 150-200 тысяч рублей – для юридических лиц;
  • 10-15 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей.

Также, в соответствии с Федеральным законом 171-ФЗ «Об алкогольной продукции» алкоголь, в том числе пиво, не отраженный в ЕГАИС подлежит изъятию.

10-15 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей. ИП, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива. При закупке алкогольной продукции организации и ИП обязаны подтверждать в ЕГАИС товарно-транспортные накладные ТТН.

https://anapa.1cbit.ru/Services/Sbis-Egais/

https://sosbor.kkm.ru/Aut/Egais_pivo/