Коды Древесины Егаис












брусок (пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной не более двойной толщины);

«Разъяснения по классификации пиломатериалов, необходимых для внесения в ЕГАИС

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает, что с 01 июля 2017 года вступает в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.05.2017 № 911-р об утверждении изменений в Перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней (далее – Перечень), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.06.2014 № 1047-р.

В Перечень будут входить следующие виды продукции лесопиления:

пиломатериалы хвойных пород (16.10.10.110):
из сосны (16.10.10.111)
из ели (16.10.10.112)
из лиственницы (16.10.10.113)
из кедра (16.10.10.114)
из пихты (16.10.10.115)
из прочих хвойных пород (16.10.10.119);
пиломатериалы лиственных пород (16.10.10.120):
из дуба (16.10.10.121)
из бука (16.10.10.122)
из ясеня (16.10.10.123)
из березы (16.10.10.124)
из осины (16.10.10.125)
из тополя (16.10.10.126)
из ольхи (16.10.10.127)
из липы (16.10.10.128)
из прочих лиственных пород (16.10.10.129).

К указанным видам древесины соответствующих пород будет относиться продукция лесопиления, полученная в результате продольного деления бревен и продольного и поперечного деления полученных частей, установленных размеров и качества, имеющая как минимум две плоскопараллельные пласти.

Указанные виды древесины в виде пиломатериалов могут быль сухими (с влажностью не более 22 %) и сырыми (с влажностью более 22 %).

К указанным видам древесины будут относиться виды пиломатериалов:

обрезной пиломатериал (пиломатериал с кромками, опиленными перпендикулярно пластям и обзолом не более допустимого по соответствующей нормативно-технической документации. Обрезной пиломатериал может быть с параллельными и непараллельными, по сбегу, кромками);

необрезной пиломатериал (пиломатериал с не опиленными или частично опиленными кромками, обзолом более допустимого в обрезном пиломатериале);

строганый пиломатериал (пиломатериал, у которого обработаны строганием хотя бы одна пласть или обе кромки);

брус (пиломатериал толщиной и шириной 100 мм и более). Брус может быть двухкантным, трехкантным, четырехкантным;

брусок (пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной не более двойной толщины);

доска (пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины).

шпалы деревянные для железных дорог непропитанные (16.10.10.130):
широкой колеи непропитанные (16.10.10.131)
узкой колеи непропитанные (16.10.10.132).

Шпалы деревянные для железных дорог – это вид древесины установленной формы и размеров, применяемый в качестве опор для рельсов железнодорожных путей.

К этому виду древесины относится следующая продукция лесопиления:

обрезная шпала (шпала в виде четырехкантного бруса);

необрезная шпала (шпала в виде двухкантного бруса).

брусья деревянные для стрелочных переводов железных дорог непропитанные (16.10.10.140):
широкой колеи непропитанные (16.10.10.141)
узкой колеи непропитанные (16.10.10.142).

Брусья деревянные – это вид древесины установленной формы и размеров, применяемый в качестве опор для стрелочных переводов железнодорожных путей.

К этому виду древесины относится следующая продукция лесопиления:

обрезные брусья (брусья, пропиленные с четырех сторон);

необрезные брусья (брусья, пропиленные с двух сторон);

непропитанные брусья (брусья, не обработанные защитными средствами).

шпалы деревянные для метрополитена непропитанные (16.10.10.160)

Шпалы деревянные для метрополитена – это вид древесины установленной формы и размеров, применяемый в качестве опор для рельсов метрополитена.

К этому виду древесины относится следующая пилопродукция:

обрезная шпала (шпала в виде четырехкантного бруса);

необрезная шпала (шпала в виде двухкантного бруса).

В соответствии с Перечнем требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней не будут распространяться на виды товарной продукции подгрупп 16.10.2 и 16.10.3:

клееные изделия из древесины;

окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы, шпалы, брусья;

128 из прочих лиственных пород 16. брусья деревянные для стрелочных переводов железных дорог непропитанные 16.

— объекты капитального строительства, которые относятся к объектам массового пребывания граждан (критерии их отнесения к объектам массового пребывания граждан утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства);

На площадке муниципального казённого учреждения «Центр развития предпринимательства» возобновляет свою работу в новом формате фронт-офис

Сообщаем Вам, что, по распоряжению главы города Владивостока О.В. Гуменюка, на площадке муниципального казённого учреждения «Центр развития предпринимательства» возобновляет свою работу в новом формате фронт-офис.

Теперь круг вопросов, по которым предприниматели смогут получить квалифицированные консультации специалистов администрации города, помимо строительства, дополнен вопросами в сфере земельных отношений.

Консультации будут проводить специалисты управления муниципальной собственности г. Владивостока и управления градостроительства, а также при необходимости будут привлекаться специалисты других профильных органов администрации г. Владивостока.

На сегодняшний день определен круг заявителей, которые могут обратиться за консультацией в рамках фронт-офиса.

К таким относятся предприниматели, которые планируют формирование земельных участков и получение разрешение на строительство объектов, попадающих под государственный надзор со стороны инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, а именно:

— многоквартирные жилые дома, жилые дома блокированной застройки с количеством этажей более чем три;

— отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей более чем два, общая площадь которых составляет более чем 1500 квадратных метров и которые предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, включая объекты, которые являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами (ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ);

— отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей более чем два, общая площадь которых составляет более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, включая объекты, которые являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами;

— объекты капитального строительства, которые относятся к объектам массового пребывания граждан (критерии их отнесения к объектам массового пребывания граждан утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства);

Консультации в рамках фронт-офиса осуществляются:

каждую среду с 9:00 до 13:00.

по адресу: г. Владивосток, ул. Запорожская, 77 (бизнес-центр CITYHALL), 8 этаж, конференц-зал.

Для получения консультации необходима предварительная запись по телефону: 8 (423) 2606-803.

— объекты капитального строительства, которые относятся к объектам массового пребывания граждан критерии их отнесения к объектам массового пребывания граждан утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства ;. На сегодняшний день определен круг заявителей, которые могут обратиться за консультацией в рамках фронт-офиса. каждую среду с 9 00 до 13 00.

http://admorlov.ru/Novosti/Razyasneniya-Po-Klassifikacii-Pilomaterialov-Neobxodimyx-Dlya-Vneseniya-V-Egais/

http://www.crpvl.ru/Assets/Docs/2017/07/Egais_les.Pdf