Проверка Акцизной Марки Вино












Паленый коньяк производится на основе этилового спирта. Изготовители разбавляют водой ректификат для получения оптимальной крепости и вводят в состав искусственные ароматизаторы и усилители вкуса для придания схожих качеств. Примитивные подделки можно выявить сразу после вскрытия бутылки.

Как проверить водку на качество в домашних условиях?

Этот вопрос волнует каждого, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с некачественной водкой или, например, организовывал очень важное мероприятие и не хотел бы ударить в грязь лицом перед уважаемыми гостями.

Обычно говорят так: если вы проснулись утром после употребления водки накануне, и ваша голова не болит так сильно, что жить не хочется (ладно, совсем не болит), то напиток, что вы пили, был чист как озеро Байкал.

А вот если похмелье преследует вас по пятам, да еще и не один день, то либо водка была, мягко говоря, не очень, либо вы употребили ее сверх меры.

Но это какой-то не совсем правильный метод определения, согласитесь? После драки же кулаками не машут! Вот и после того, как выпили, рассуждать о качестве уже поздно. К чему такие эксперименты над собственным организмом, скажете вы! Что ж, есть несколько способов определить качество водки. Или, как мы привыкли говорить: понять, не «паленая» ли она.

Водка

За качество невидимого алкоголя вряд ли кто-то ответит. У каждой акцизной наклейки есть свой размер.

Росалкогольрегулирование тестирует приложение «Антиконтрафакт Алко» для Android, позволяющее проверить подлинность федеральных специальных и акцизных марок на бутылках с алкогольными напитками, сообщает пресс-служба ведомства.

Алкоголь можно будет проверить на подлинность с помощью приложения

Росалкогольрегулирование тестирует приложение «Антиконтрафакт Алко» для Android, позволяющее проверить подлинность федеральных специальных и акцизных марок на бутылках с алкогольными напитками, сообщает пресс-служба ведомства.

Приложение сканирует штрих-код на марке и, в случае нарушения, сражу сообщает о нем. Кроме того, пользователи смогут загрузить карту магазинов, обладающих лицензией на продажу спиртного.

Напомним, с 1 августа повысилась минимальная официальная цена на водку в магазинах розничной продажи на 21 рубль за пол-литра. Минимальная цена бутылки составит 220 рублей. С 5 августа производителям алкоголя запретили наклеивать на свою продукцию федеральные специальные марки старого образца.

Образцы акцизных марок на алкоголь 2014 года введены постановлением правительства РФ от 11 июля 2012 года № 704. Их печатает один из заводов ФГУП «Гознак» на специальной бумаге, имеющей усиленную защиту от подделки.

Приложение сканирует штрих-код на марке и, в случае нарушения, сражу сообщает о нем. Алкоголь можно будет проверить на подлинность с помощью приложения.

Вино. Определить качество продукта только по цвету и прозрачности невозможно. При покупке этого продукта нужно ориентироваться на производителя. Не стоит рассчитывать на высокое качество продукта, произведённого на предприятиях, находящихся вне зон выращивания винограда.

Как проверить подлинность акцизной марки на алкоголе

Акцизная марка, предусматриваемая на любой продукции, является подтверждением качества. Поэтому стоит уделить внимание наличию соответственного акциза.

Поддельный алкогольный продукт может привести к отравлению.

Употребление горячительных напитков, выполненных в подвальных условиях, в некоторых случаях завершается летальным исходом. Необходимо удостовериться в наличии соответственного акциза и понимать, что порой недобросовестные производители попросту подделывают такую марку.

Значимость акцизов

Каждый продукт должен пройти необходимую сертификацию. Его следует изготавливать согласно установленным государственным требованиям. Немаловажную роль играют и качественные характеристики соответственной продукции.

Определить наличие таких критериев поможет акцизная марка, которую еще называют бандеролью.

Нынче акцизные наклейки применяют согласно различным инновационным технологиям. Это позволяет избежать подделок. Например, их выполняют на специальной бумаге, предусматривая определенные системы защиты.

Как правило, подпольные бутлегеры, занимающиеся производством некачественных продуктов, вовсе не стремятся подделать защитные знаки на соответственном акцизе. Это обусловлено необходимостью дополнительных финансовых затрат. Они могут скопировать самые простые уровни защиты.

В результате на первый взгляд акциз сложно отличить от оригинала. Но, внимательно всмотревшись в наклеенную марку, все-таки можно найти погрешности.

Экспертная проверка

Акциз является базовым показателем качества, а также подлинности продукции. Его выполняют с помощью специальной техники. Используют особый сканер, который позволяет распознать подлинность акциза в гипермаркетах, больших торговых центрах или же магазинах алкогольной продукции.

Для осуществления проверки нужно обратиться к администрации соответственной торговой точки, спросить о тесте качества акциза. Если сканер укажет, что марка имеет погрешности — воздержаться от покупки нужно без раздумий.

Если же техника нарушений в защите соответственной наклейки не нашла, но сомнения покупателя не развеяны, можно обратиться в центр судебных экспертиз. Там можно проверить подлинность знака. На основании экспертного обследования выдадут заключение, где обозначат качество товара, а также отсутствие или наличие нарушений защитных знаков.

Однако следует понимать, что экспертизу, которая проводится по инициативе потребителя, должен оплачивать сам потребитель. Правда, если впоследствии выявлено низкое качество продукта, то расходы должны компенсировать лица, продающие заведомо поддельную продукцию.

Самостоятельная экспертиза

Проверить акциз можно и самостоятельно. Для этого не обязательно привлекать экспертов и использовать дополнительную технику.

Визуальный осмотр поможет, если человек знает, как выглядит подлинный акциз в точности, каков его цвет, реквизиты, размеры. Стоит насторожиться, если у бандероли кривые края, а прикосновение к материалу оставляет на руках следы краски.

При визуальном осмотре возникнет еще одна сложность. Такой процесс затруднителен. Ведь если спиртной напиток выпущен давно и долго находился на прилавке или в месте хранения, то информация, указанная на акцизе, может плохо различаться. В этом случае визуальный осмотр, вероятнее всего, будет безрезультатным.

При неправильном хранении алкогольной продукции качество акциза может значительно измениться. При осмотре не выйдет определить ровным счетом ничего. Некоторые знаки могут быть размыты или стерты, но это не всегда сигнализирует о подделке.

Важно найти люминесцирующую надпись на обратной стороне, выполненную коричневой краской с указанием страны-производителя.

Кроме того, при обработке бумаги специальным индикатором возникает желтое окрашивание. Микротекст должен находиться в верхней части соответственной марки. Термин «акциз» указывается негативом. Также должна быть голограмма, представленная в виде сложного рисунка. В его центре, в ромбах — надпись, отображающая страну-производителя.

Соблюдение вышеописанных рекомендаций поможет покупателям различить, подлинную алкогольную продукцию они приобретают или же подделку.

Покупателям шампанского стоит знать о том, что название этого вида напитков является географическим. Гадость и отрава могут быть налиты и при идентичной плотности.

С таким предложением к правительству обратилось Министерство финансов России, и оно было принято положительно, так как поступило множество обращений от организаций, проводящих розничную продажу и оборот алкогольной продукции.

Проверка водки на подлинность

Водка является наиболее продаваемым спиртосодержащим напитком, при этом ее подделывают чаще остальных. Чтобы не стать жертвой контрафакта, а также уберечься от отравления, необходимо проверить продукцию, следуя простой инструкции:

  • Размер акцизной марки на водке имеет следующие размерные характеристики: 9 х 2,6 см или 6,2 х 2,1 см.
  • Настоящая наклейка содержит информацию об изготовителе, дату производства, номер марки, штрих-код и голографическую вставку.
  • Прибегнуть к экспертизе сканера, который должен быть в любом крупном магазине.

Если алкоголь уже приобретен, то в домашних условиях перед употреблением можно провести некоторые эксперименты.

Крепость напитка. Написать соответствующее заявление в районное УВД и Роспотребнадзор с целью наказания нарушителей. Поэтому после увиденной цены нужно проверить следующие показатели.

https://napitok-eco.ru/Alkogol-I-Zdorove/Proverka-Vodki.Html

https://aif.ru/Food/Products/1332831

https://alkoblog.com/Zakon/Kak-Proverit-Alkogol-Na-Podlinnost/

https://pdoshka.ru/Design/Kak-Proverit-Vino-Po-Akciznoi-Marke-Onlain-Kak-Otlichit/