Старая Акцизная Марка На Алкоголь












В этом есть свои плюсы и минусы:

Старая Акцизная Марка На Алкоголь

Для производителей и импортеров алкогольной продукции определили крайние сроки работы по старой схеме ЕГАИС, с учетом акцизных марок партиями, а не поштучно. Раньше планировалось, что такой переход будет связан с выпуском новых акцизных марок, которые по закону обязательно учитывать поштучно.

При этом с акцизными марками старого образца можно было работать партионно. 27.02.2019 года на сайте ФСРАР опубликовано информационное сообщение, в котором указаны сроки перехода на поштучный учет независимо от того, какой маркой обклеивается бутылка.

В сообщении указано:

С 01.06.2019, при фиксации в ЕГАИС отчета о производстве продукции, оклеенной марками старого образца, будет требоваться обязательное указание всех идентификаторов ЕГАИС;

С 01.07.2019, при фиксации отгрузки отечественной продукции, оклеенной марками старого образца, от ее производителя, будет требоваться обязательное указание всех идентификаторов ЕГАИС;

С 15.01.2020, при фиксации в ЕГАИС отчета об импорте продукции, оклеенной марками старого образца, будет требоваться обязательное указание всех идентификаторов ЕГАИС;

С 15.01.2020, при фиксации отгрузки импортной продукции от ее импортера, будет требоваться обязательное указание всех идентификаторов ЕГАИС.

Что это означаете для ресторанов?

ФСРАР решил ускорить переход на ЕГАИС 3.0. Видимо, производители и импортеры закупили огромные запасы марок старого образца и могли спокойно работать с ними, ничего не меняя в своих учетных процессах. Теперь им в любом случае придется устанавливать специальное оборудование и сканировать все марки при их упаковке в транспортную тару. И не только при производстве, но и при отгрузке продукции со своих складов – если к 01.07.2019 в запасах останется неотгруженная продукция, ее придется пересканировать и ставить на учет в ЕГАИС поштучно.

Данное сообщение касается только производителей. Именно они обязаны отгружать свою продукцию поштучно. Дистрибьюторы, опт, розница и общепит по-прежнему могут продукцию с марками старого образца учитывать партионно, на втором регистре ЕГАИС.

В этом есть свои плюсы и минусы:

1. Теперь по виду акцизной марки не определить, какая продукция перед вами – поштучная или партионная. Старые марки тоже могут быть поштучными. Пока нет ограничений вы сами определяете, как их учитывать.

2. Рано или поздно и опт и розницу также обяжут перейти на поштучный учет с пересканированием своих остатков. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому если вы уже готовы учитывать алкоголь помарочно, то делайте это. Учитывайте поступивший алкоголь в том виде, в котором он к вам пришел.

3. Подумайте о запасах алкогольной продукции со старыми марками. Если ко времени введения ограничения на ее партионный учет она все еще будет на ваших остатках, то вам придется ее инвентаризировать в ЕГАИС. Продавайте и списывайте вначале такую продукцию, а уже потом – новую.

4. Производители алкоголя будут заинтересованы в распродаже своих остатков к 01.07.2019. Это может привести к снижению цены, акциями, большому потоку «серого» алкоголя. В этот момент важно не получить на свои остатки алкоголь с непонятной историей. Также важно тщательнее контролировать пересорт продукции от ваших поставщиков.

Мы со своей стороны считаем, что чем скорее закончится переходный период на ЕГАИС 3.0, тем всем будет проще. Все последние сложности с учетом в ЕГАИС были связаны именно с совмещением помарочного учета и партионного. Помарочный учет неизбежен, нужно просто научиться с ним нормально работать. Мы постараемся держать вас в курсе всех новостей ЕГАИС и дать вам удобные инструменты для работы с ЕГАИС через наш любимый Docsinbox.

Подумайте о запасах алкогольной продукции со старыми марками. Старая Акцизная Марка На Алкоголь. Именно они обязаны отгружать свою продукцию поштучно.

Реализацию алкоголя с устаревшей акцизной маркой регулятор может расценить как продажу без марки. За это нарушение положен штраф согласно статье 15.12 КоАП РФ, при этом будут конфискованы «предметы административного правонарушения».

Можно и без технических средств понять, какая марка находится перед вами. Основное отличие марок старого и нового образца: на старой марке только один код, а на новой их два — QR-код и код PDF-417 (на изображении для него предназначено белое поле).

Реализацию алкоголя с устаревшей акцизной маркой регулятор может расценить как продажу без марки. За это нарушение положен штраф согласно статье 15.12 КоАП РФ, при этом будут конфискованы «предметы административного правонарушения».

  • на граждан 2 000-4 000 рублей;
  • на должностных лиц 5 000-10 000 рублей;
  • на юридических лиц 50 000-300 000 рублей.

Алкогольная продукция, наряду с такими товарами массового потребления как табак и бензин, облагается акцизом — специальным видом налога. С помощью акциза государство может регулировать цены, объемы реализации и качество продукции, что особенно важно в отношении алкоголя.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ .

Это быстро и БЕСПЛАТНО !

В свете последних событий, связанных с массовыми отравлениями населения, контроль качества алкогольной продукции это важное направление политики страны. Какие механизмы защиты потребителей действуют в настоящее время, с какой даты проверяют продавцов и какие правила реализации алкогольной продукции обязательны для рынка спиртосодержащей продукции?

Реализацию алкоголя с устаревшей акцизной маркой регулятор может расценить как продажу без марки. Потому как данный тип налога включается в конечную стоимость реализуемой продукции, изменения стоимости акциза ощущает на себе в первую очередь конечный потребитель.

Сообщается, что с 1 июля 2018 года вступают в силу положения статьи 12 Федерального закона от 28.12.2017 N 433-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Минфином России разъяснен вопрос о маркировке алкогольной продукции марками "старого образца"

Сообщается, что с 1 июля 2018 года вступают в силу положения статьи 12 Федерального закона от 28.12.2017 N 433-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Согласно этим изменениям федеральная специальная марка (ФСМ) и акцизная марка будут содержать двухмерный штриховой код (графическую информацию в кодированном виде), нанесенный АО "Гознак" и содержащий идентификатор ЕГАИС в кодированном виде.

Таким образом, производители и импортеры алкогольной продукции освобождаются от нанесения на ФСМ и акцизные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции, поскольку в момент производства и непосредственного ее ввоза в РФ производители и импортеры будут осуществлять привязку идентификаторов ЕГАИС, нанесенных на марки типографским способом, к произведенной либо ввозимой продукции посредством подачи в ЕГАИС отчета о производстве и импорте с указанием наименования, крепости и объема маркированной алкогольной продукции и всех идентификаторов ЕГАИС в данной партии.

Вместе с тем производителям и импортерам алкогольной продукции разрешено маркировать алкогольную продукцию марками "старого образца", то есть ФСМ и акцизными марками, как уже полученными до 1 июля 2018 года, так и изготовленными АО "Гознак" по заявлениям, поступившим в территориальные органы Росалкогольрегулирования до 1 июля 2018 года. При этом маркировать алкогольную продукцию марками "старого образца" возможно после 1 июля 2018 года без ограничений. Оборот алкогольной продукции, маркированной марками "старого образца", допускается до окончания срока годности такой продукции.

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Минфином России разъяснен вопрос о маркировке алкогольной продукции марками старого образца. 2017 N 433-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления распития алкогольной продукции и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

После получения накладной с маркированной алкогольной продукцией необходимо провести проверку фактически полученного товара с данными из ЕГАИС

Изменения в «1С:Розница 8», «1С:Управление торговлей 8», «1С:УНФ 8»

После получения накладной с маркированной алкогольной продукцией необходимо провести проверку фактически полученного товара с данными из ЕГАИС

Для этого на форме документа «Товарно-транспортная накладная ЕГАИС (входящая)» на вкладке «Товары » необходимо нажать на ссылку «Проверить поступившую алкогольную продукцию ». После чего откроется форма « », в которой нужно просканировать все акцизные марки.

До проверки статус у позиций — «Не проверялась ». Во время сканирования марок, если акцизная марка прошла проверку, статус меняется на «В наличии ». Также возможен статус «Отложена », если позиция не найдена или вызывает затруднение в определении ее местоположения. В случае отсутствия товара — «Отсутствует ».

При выявлении несоответствий необходимо правильно отразить местоположение бутылки. Возможно или оставить там, где найдена, то есть программа перемещает продукцию в текущее расположение считанной акцизной марки. Или переместить в упаковку, то есть туда, где должна находиться.

Сейчас на рынке достаточно много партионной алкогольной продукции. Данная продукция в отличие от поштучной алкогольной продукции отгружается без указания акцизной марки.

В программе в окне «Проверка поступившей алкогольной продукции » отображается на отдельной закладке «Партионная». Данный товар возможно принять двумя способами.

Первый способ: организация отгружает данную продукцию поштучно, то есть сканирует марки и передает их в Регистр № 3. Для этого необходимо при проверке отсканировать акцизные марки алкогольной продукции и штрихкоды упаковок. После подтверждения накладной нужно поставить эти акцизные марки на баланс в Регистр № 3 «Актом постановки на баланс ЕГАИС » и выбрать «К оформлению (регистр №3)».

Второй способ: принять продукцию, по которой в накладной нет акцизных марок, как партионную. Для этого на форме «Проверка поступившей алкогольной продукции » на вкладке «Партионная » в поле «Факт » необходимо указать количество продукции без марок.

Когда проверка закончена следует выполнить команду «Проверка завершена». Если по факту товар соответствует накладной в ЕГАИС, необходимо выполнить передачу подтверждения накладной.

Если были выявлены расхождения, то есть при сканировании всех акцизных марок, какой-то позиции нет и у нее указан статус «Отсутствует », то при отправке подтверждения, будет автоматически сформирован акт расхождения.

Для учета расхождения при оформлении поступления в информационной базе необходимо установить флаг «Есть расхождения ». Данный флаг становится доступен только после подтверждения отправленного акта расхождения в ЕГАИС.

Это еще одно изменение добавлено в новых релизах конфигураций «1С». В предыдущих релизах программ именно из этого документа происходила отправка акта расхождения в ЕГАИС, так как данный акт не формировался автоматически при передаче подтверждения. Сейчас же флаг необходим только для учета расхождений в самой информационной базе.

В части не маркируемой алкогольной продукции изменений не произошло. Как и раньше после подтверждения накладной, необходимо произвести передачу данных на Регистр № 2. Списание проданной продукции, производится, как и раньше со второго регистра с помощью «Акта списания ».

Материалы , сентябрь 2018

Окончательный отказ от старых марок несколько раз переносили. Теперь на сайте ЕГАИС появилось сообщение, что больше отсрочек не будет — марки образца 2005 года теперь вне закона.

2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. Алкоголь со старыми акцизными марками что делать. Но следует уточнить, что данный закон не относиться к оптовому звену, только для розницы.

https://docsinbox.ru/Blog/Proizvoditeley-Alkogolya-Obyazhut-Pereyti-Na-Egais-3-0

https://admstroitel.ru/Obrazcy-Staryh-Akciznyh-Marok-Na-Alkogol-Egais-Po-Novomu-Pridetsya-Li.Html

http://www.consultant.ru/Law/Hotdocs/53333.Html/

https://admber.ru/Otchetnost/Alkogol-So-Starymi-Akciznymi-Markami-Chto-Delat-Egais-Po-Novomu.Html